By

4 дня – три моря

Море, цветы и Крым – что может быть прекраснее! Надо сказать, что поездка получилась очень насыщенной и, как бы, непредсказуемой.

Всего за четыре дня насладились видами трех морей: Черного, Азовского и моря цветов. Сюрпризов тоже оказалось достаточно: начиная от того, что до планируемой точки ночевки в первый день доехать не удалось, поскольку проводились военные учения, до быстрой передислокации на соседнее побережье, с целью насладиться прекрасными видами Азовского побережья Крыма.
Но все по порядку.

После долгих попыток добраться до желаемой точки для остановки, куда проезд был запрещен в связи с проводимыми учениями, пришлось разбить лагерь вдалеке от берега моря, у озера.

Закат над морем восхитителен.

Восход – не менее прекрасен.

Первая возможность добраться до берега. Надо сказать что берег здесь очень специфичен, представляет из себя крупные гранулы песка.

В 5 км от берега виднеются скалы “Корабли”. Подводные лодки отрабатывали торпедные удары по подножью скал, поэтому они имеют такую странную форму, сужаясь к воде.

Пейзаж с камнем причудливого цвета.

Такой вот “песочек”.

А вот и они: тюльпаны – основная цель нашей экспедиции. В этом году мы попали на начало цветения, поэтому красно-желтых ковров увидеть не удалось.

На этой фотографии уже можно различить розовый оттенок озера.

Кояжское озеро или Розовые озера. При попадании солнца вода в озере приобретает характерный розовый оттенок, связано это с тем, что на дне озера произрастают водоросли имеющие розовый окрас, наиболее ярко этот эффект проявляется в августе.

Вода в озере настолько соленая, что на берегу образуются солевые отложения.

Проба пера: ночная съемка с длительной выдержкой.

А далее был полный восторг от побережья Азовского моря. Здесь оно прямо как настоящее.

Генеральские пляжи.
Все побережье представляет из себя несколько десятков красивейших бухточек.

Скалы совершенно причудливых форм.

Собака – вечно ожидающая на берегу.

Девушка – вглядывающаяся в морскую даль.

За пару минут до восхода.

Ирисы – спутники тюльпанов.

Мой коллега, сопровождающий меня в этой поездке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *