By

Крым снова прекрасен!

Для всех кто забыл – напоминаю: Крым прекрасен!

На этот раз мы поехали в мае, любоваться весенними красотами Крыма. В прошлом году я видел поля маков, очень хотелось насладиться этой красотой в полной мере. Но об этом немного позднее.

Чтобы далеко не ездить, выбрали в качестве места дислокации Феодосию.

Основные достопримечательности Феодосии можно объехать за пол дня, что и предлагают местные провайдеры экскурсионных услуг. Кстати, вот на таких электроавтобусиках сейчас возят туристов на ближние экскурсии.

С погодой нам относительно повезло, купаться еще рано, но наслаждаться морскими пейзажами это нисколько не мешает. Пляжи пока что еще немноголюдны и свободны.

Из интересного: на крышах домов все больше появляется солнечных элементов для нагрева воды.

Генуэзская крепость, точнее то что от нее осталось. Древняя цитадель защищала поселение от набегов недругов, по размерам она была одной из крупнейших в Европе. Оборонительная линия состояла из двух стен, протянувшихся вокруг территории в 70 га.

Кстати, церковь на переднем плане – действующая. Именно отсюда современные художники рисуют свое видение Феодосии и ее достопримечательностей.

Афанасий Никитин – купец, один из первопроходцев Крыма и Феодосии (Кафы).

Крымские морские пейзажи и, конечно же, Иван Айвазовский. Здесь же находится музей имени его же. Из подслушанного на экскурсии: изначально его фамилия была Гайвазовский, но для большей выразительности он убрал первую букву из фамилии.

Остатки древней армянской церкви. Недалеко находится и действующая армянская церковь, фотографирование которой платное 🙁

Грузовой порт Феодосии, в настоящее время не функционирует, за время нашего пребывания , я не видел ни одного коробля в море.

И вид на сам поселок, большинствоо домиков маленькие, но строится и новый микрорайон с элитными квартирами.

Одинокое дерево на обрыве у моря.

Ильинский маяк.

Климат Феодосии – все больше степной с соответствующим покровом.

Вот и корабли, которые стоят в порту и никуда не «ходят».

Очень интересная форма пристани.

На этом наша небольшая поезда по Феодосии закончилась и мы вернулись на пляж, любоваться морскими просторами.

Но путешествие еще не заканчивается, впереди продолжение рассказа…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *