By

Осенне-зимний Домбай

Решая, «куда податься», остановились на поселке Домбай в Карачаево-Черкессии.

Почему?

Да почему бы и нет 🙂

Место дислокации – Теберда, где выбор жилья существенно шире, а цены – интереснее.

Еще один плюс Теберды – пятничный рынок, находящийся на «микрорайоне», который отличителен наличием несколько многоэтажек. На рынке – большой выбор меда, свежего молока, сметаны, сыра, местных сладостей, хлеба. Если в пятницу вы окажетесь в Теберде, то не отказывайте себе в удовольствии посетить рынок.

Дорога в Домбай от Ростова-на-Дону – немногим более 500 км, состояние дороги – отличное. Сначала на горизонте появляются горы, затем начинается, пусть и небольшой, но протяженный подъем. Окружение меняется, и дорога оказывается с обоих сторон опоясана горными вершинами и оказываешься в живописном горном ущелье. Эти ощущения очень сложно передать словами, однажды испытав подобное, чувствуешь постоянную потребность таких впечатлениях.

Но вернемся к Домбаю. Осень выдалась теплой, но горы встретили нас небольшим дождем и срывавшимся снегом.

В первый день после дороги сил забираться высоко не было, небольшой прогулкой вдоль реки с загадочным название Уллу-Муруджу оказалось более чем достаточно.

Лес, немного усыпанный снегом, поваленные ели, камни, покрытые мхом, горная река, спускающаяся с вершин, все это создает ощущение сказки и совершенно фантастического мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *