By

Прогулки по Ростову

С подачи Игорь Нарижний aka Прогульщик выходные решили посвятить «Туризму в родном городе». Центральная часть города располагает к неспешным прогулкам по улицам города с целью ознакомления с произведениями современного, но больше не очень современного архитектурного искусства.

Декабрь, возможно, не является самым теплым месяцем года, однако секрет хороших прогулок по городу зимой – теплая и удобная одежда. Совершенно неожиданным, но безусловно интересным событием, оказалось наличие блошиного рынка в Парке Горького. Надо сказать, что стечение обстоятельств, благодаря которым он оказался именно там, для меня совершенно неочевидно.
А теперь о не очень приятном: туризма в нашем городе не было и, боюсь, никогда не будет. То, что центральный парк города совершенно не убран от листьев, опавших с деревьев даже не этой осенью, совсем не стало сюрпризом. А вот то, что в Туристско-информационный центр Ростов путеводители «под счет» и выдают их исключительно туристам из других городов, а возможно и стран, прямо скажем, «удивительно». Уж не знаю, документы там спрашивают или расписки берут…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *